临沂文明网 > 文明传播
临沂文明邀您一起文明过大年
发表时间:2019-01-31   来源:临沂文明网

  金猪报福,又是一年。回望过去一年,我市文明创建工作遍地开花,随着文明观念日渐深入人心,人们在庆祝春节的行为方式上也在逐渐发生变化。聚餐之后打包、走访亲友骑车出行、尽量少放烟花爆竹、观光旅游文明排队等等这些现象都在彰显着时代的进步。为了进一步倡导文明过节,临沂发起“文明伴我过大年”网络文明传播活动,邀请广大网友畅谈文明过年,分享身边的新年新气象,营造不一样的浓浓年味。

  一、活动主题

  文明伴我过大年

  二、活动时间

  2019年1月28日—2月20日

  三、活动内容

  1、用图片的形式分享身边的文明过年现象,包括聚餐

  打包、绿色出行、少放烟花爆竹、文明排队等。

  2、拍照片分享身边的浓浓年味。

  3、在网上对亲人朋友送出新年祝福。

  四、参与方式

  1、微博参与:

  发原创微博:以#文明伴我过大年#为关键词,展示身边聚餐打包、绿色出行、少放烟花爆竹、文明排队等文明过年现象;拍摄身边逛年集、舞龙灯、贴春联、包饺子等春节传统年俗活动;在微博上送出对亲人朋友的祝福并@中国文明网@临沂文明,同时参与新浪微话题讨论。

  2、微信参与:网友可以扫描话题二维码或者关注临沂文明(linyiwenming)微信,发送对文明过年照片至临沂文明(linyiwenming)。

  3、博客参与:以“文明伴我过大年”为主题,撰写博文,内容可以分享自己文明过年的方式,也可以表达对文明过大年这种理念的理解和期待。

责任编辑:
全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司
http://www.vxiaotou.com