临沂文明网 > 文明单位
用奉献绽放青春 临沂大学108名师生赴新疆支教
发表时间:2019-03-13   来源:临沂文明网

  3月11日,临沂大学召开2019年春季援疆实习支教动员大会,108名师生启程赴新疆开展为期一个学期的实习支教。

  在动员会上,临沂大学校党委委员、副校长马凤岗代表学校为“临沂大学援疆实习支教团”授旗,并要求支教师生,要在新疆做临大风采的展现者,把“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质在祖国的大西北展现出来。要做民族和谐团结的促进者,尊重、传承每个民族优秀的文化传统,努力增进民族交流、民族感情。要在教学中做“知行合一”的践行者,以学生为本,把所学到的先进的教学方法、教学模式融入到支教实习过程中。要做新疆故事的传播者,为实现社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的青春和智慧。

  据了解,临沂大学2019年春季援疆实习支教共选拔了108名师生参加,为期一个学期。为组织好这次实习支教工作,学校对本次参加实习支教的学生进行了有关教育教学技能、课堂教学艺术等各个方面的系统培训。同时还先后组织了4场专题报告,从课堂常见问题及对策,援疆支教工作生活经验,新疆的民族风情、衣食住行、礼仪,新疆的形势及民宗知识等方面为大家从教学到生活提供指导与建议,保障实习支教师生安心、顺利工作。

  沂蒙晚报记者 衣方杰

责任编辑:潘凤娟
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司
http://www.vxiaotou.com