临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:新时代文明实践志愿服务暖冬行动启动
发表时间:2019-01-31   来源:临沂文明网

  为推动费县新时代文明实践志愿服务工作新年起好步,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,帮助返乡旅客平安回家度过一个祥和的春节,1月28日,共青团费县县委联合县交通运输局、临沂交运费县分公司、费县点点义工联合会在费县汽车站组织开展以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的新时代文明实践志愿服务活动,全面启动2019年春运“暖冬行动”。

  启动仪式结束后,汽车站工作人员首先围绕维持候车秩序、老弱帮扶、道路指引、引导咨询、帮助乘客领行李、提供暖心姜茶、晕车药等服务内容对志愿者们进行了业务培训。随后,对岗位安排进行了分配,并提醒大家一些注意事项。最后,志愿者们根据自己的分工开展了协助旅客使用自助售票机、解答旅客取售票、改签、退票等问询、候车厅秩序维护、卫生清洁和帮助旅客领行李等志愿服务,受到了家乡人们和旅客的欢迎和好评。

  下一步,费县将结合节后返程高峰,进一步扩大新时代文明实践志愿服务活动的号召力和影响力,将志愿行动常态化、长效化,为提升春运整体工作成效、提升出行群众满意度、提升良好社会氛围贡献力量,让新时代文明实践志愿服务活动成为春运工作中一道靓丽的风景线。(费县文明办)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司
http://www.vxiaotou.com