临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:涑河小学开展垃圾分类减量环保实践活动
发表时间:2019-02-14   来源:临沂文明网

  为了更好的开展环保教育,引导队员们树立低碳生活的理念,培养他们节能环保的行为习惯,临沂北园路涑河小学四·三中队假日雏鹰小队的队员们积极响应学校大队部的号召,举行“小手拉大手 垃圾分类减量”环保活动。

  2月12号下午,在中队辅导员晁老师的带领下,部分队员和家长在校园内进行垃圾分类的宣传和实践活动。参加的同学纷纷在签名板上认真写下自己的名字,承诺垃圾分类,从我做起。晁老师呼吁大家在日常生活中自觉把垃圾分类,纠正乱扔垃圾的不良行为,提高节约能源的意识。孩子们兴奋地开起了小小分享会,纷纷表示:“为了我们的环境,今后一定要从自己做起,做好垃圾分类,减轻环卫工人的负担,这样我们的生活才更加美好。”

  本次环保活动增强了队员们对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,提高了他们自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  通讯员 杜鹏

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司
http://www.vxiaotou.com