临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:青河实验学校警校联手编织安全防护网
发表时间:2019-03-14   来源:临沂文明网

  近日,在学生上下学时段,临沂青河实验学校大门口新添了一道靓丽的风景线:在以往的保安队伍里,除了执勤教干、教师外又增添了一些身着警服飒爽英姿的身影,他们积极疏导交通、劝说乱停车的家长,维持校门口秩序,为孩子开辟出一条安全的绿色通道……这就是该校家长志愿者自发联合罗庄交警大队护校活动的一幕。

  为缓解学校门口交通拥堵 ,确保学生安全,扎实做好学生上、下学时路段的守护工作,临沂青河实验学校除了想方设法加大专业保安配备和安保器械配备之外,更着力加强拓展学校人防体系,充分利用家长和社会资源,创新家校合作新模式,开展警、校联手护校活动,真正确保学校周边“有人看、有人巡、有人防”,携手编织校园安全“防护网”,为学生的安全保驾护航,受到家长和社会各界的一致好评! (卫秀红 )

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司
http://www.vxiaotou.com