临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:消防大队走进幼儿园开展消防安全知识培训
发表时间:2019-03-14   来源:临沂文明网

  为切实加强幼儿园的消防安全工作,筑牢幼儿园消防安全“防火墙”,3月13日,蒙阴消防大队走进辖区幼儿园开展消防安全知识培训,全体教师和宝贝萌娃聆听消防知识讲座、了解火灾常识、尝试灭火器使用方法,致力培养孩子的消防安全防范意识和消防安全技能素质。

  大队宣传人员针对老师、学生实行分批培训,利用幼儿园典型的火灾事故为例,向教职员工详细讲解了幼儿园火灾特点以及危害,并就火灾发生后如何拨打报警电话,火场如何逃生,如何扑救初期火灾等消防基础知识进行重点解说,使教职员工充分认识到做好幼儿园消防安全工作的重要性,强化了教职员工消防安全“四个能力”。在幼儿园操场,与师生们开展了趣味互动,针对幼儿年龄小,消防知识缺乏的实际,向在场的师生讲述了发现火灾后如何报警,在火灾发生初期如何控制火势蔓延,灭火器的正确使用方法等消防安全常识,并教育小朋友们千万不能玩火,要牢记火警电话119。

  通过本次消防安全教育培训活动,进一步强化了学校师生的消防安全意识,提高了其应对火灾事故的应急反应及自防自救的能力,同时有力助推了学校的消防安全管理工作,为营造良好的校园消防安全环境提供了坚强保证。(蒙阴消防大队)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司
http://www.vxiaotou.com