临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:孟良崮红军学校举行学习雷锋演讲比赛
发表时间:2019-03-14   来源:临沂文明网

  3月13日,在全国两会期间,中国工农红军山东省沂南县孟良崮红军学校举行了“雷锋班的孩子最听习爷爷的话”演讲比赛。

  为了认真宣传贯彻落实习爷爷关于学习雷锋的重要指示精神,在全国两会期间营造浓厚的“为人民服务”氛围,促进学生“上好课、走好路、读好书、写好字、吃好饭、就好寝、好卫生、好安全、说好话、做好人”的能力,丰富学生的课余生活,当日在学校五楼会议室举行了该活动。

  此次比赛由孟良崮红军学校蔡宗广校长、高照伟副校长、高贵刚主任、学校总辅导员,以及获得“雷锋班”的孩子和部分学生代表参加。蔡校长代表孟良崮红军学校对“雷锋班”孩子表示欢迎和祝贺。他希望孩子们,牢记习爷爷的嘱托,弘扬雷锋精神,争做雷锋式的好少年,努力学习,遵守纪律,克服困难,勇敢前进,在成长过程中,要结合学习和生活实际,践行社会主义核心价值观,为建设和谐幸福美丽的新农村,做出更大的贡献。

  “雷锋班”的孩子们落落大方、声情并茂地向我们讲述了一个又一个生动有趣的身边故事。那精彩的讲述吸引了大家的视觉和听觉,赢得了大家的一阵阵掌声和喝彩声。他们纷纷表示,要感受和平的珍贵,铭记历史,以雷锋为榜样,传承红色基因,传承革命精神,为了祖国的繁荣复兴,加倍努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己贡献。

  红军学校孕育着新的希望和憧憬,满怀信心地站在新学年的起跑线上,怀着昂扬的精神投入新学期的学习。(沂南县委宣传部 陈璐璇)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司
http://www.vxiaotou.com